Receita da Semana: Como fazer jujuba em casa


Vocês sabem que eu adoro trazer receitinhas divertidas e fáceis de fazer, né? O culinária legal dessa semana é bem docinho, vamos te ensinar a fazer bala de goma, ou jujuba, se preferir. Que tal?

Ingredientes:
-1 kg de açúcar refinado.
-2 xícaras de água.
-4 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
-1 caixa de gelatina de sua preferência.
-Gotas de Corante vegetal alimentício para reforçar a cor da gelatina.
-Açúcar para envolver.

Como fazer:
-Derreta as gelatinas com a água em banho-maria.
-Acrescente o açúcar e mexa bem.
-Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
-Misture Corante vegetal alimentício.
-Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro.
-Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar.
Huum! Ainda dá para cortar em vários formatos, enfeitar bolos, cupcakes e outros. Use a criatividade. 

Gostaram ? Comente !
Beijos